• 背景色
  • 文字サイズ
  • 文字拡大文字標準文字縮小
 


みよしブランド認定品


認定番号:第27-15号
泡雪(あわゆき)
泡雪

認定品の概要

卵白、砂糖、寒天のみで作られたシンプルな和菓子。三次地域では歴史があり、三次銘菓の一つでもあります。「東地屋」の泡雪が元祖とされ、安政2(1855)年の創業時と変わらない製法で、すべて手作りです。


販売形態

紙箱(小)約18cm・6cm 500円(税込)、紙箱(中)約18cm・20cm 1,500円(税込)、紙箱(大)約18cm・25cm 2,000円(税込)
その他、木箱入り有


主な販売場所

東地屋、広島三次ワイナリー


申請者情報
名称 俵 和正(東地屋)東地屋
住所 三次市三次町1100番地2
電話番号 0824-62-3989
FAX番号 0824-62-3989
URL
備考  


お問い合わせ
部署: 産業振興部 農政課 農林振興係
電話番号: 0824-62-6164
FAX番号: 0824-64-0172
E-mail: nousei@city.miyoshi.hiroshima.jp

PDFファイルを表示させるにはAdobe Reader(アドビリーダー)が必要です。お持ちでない方は、右のボタンをクリックしてください。無償でダウンロードできます。
アドビリーダーのダウンロード
前のページに戻る
ページの先頭へ
Copyright (C) Miyoshi City. All Rights Reserved.