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風季舎 昌平本家

ページID:0001837 更新日:2022年10月17日更新 印刷ページ表示

三次の本通りにある、昭和初期に立てられた、広島銀行だった建物をオシャレにリニューアルしたものが「風季舎 昌平本家」の店舗です。
おすすめメニューの生羽(生どらやき)をはじめ、作穂(ロールケーキ)・ま呂り(チーズケーキ)などの米粉商品があり、いずれも食材のよさが引き立つ人気商品です。
重厚感漂う店内で、お気に入りのスイーツと一緒にオシャレなひとときをお過ごしください。
外観店内

認定のポイント

  • 三次産の特別栽培米「あきろまん」の米粉を使用
  • 三次産のピオーネやゆずを使用した菓子を提供

おすすめの地産地消メニュー

作穂

作穂【1,296円(税込)】

三次産あきろまんを使ったしっとりとしたロールケーキに、生クリームをたっぷり巻き込み、三次産黒豆をあしらいました。

定休日

米俵​1月1日

営業時間

9時30分から18時

お問い合わせ

住所:三次市三次町1534-1
電話番号:0824-62-2037