本文
風季舎 昌平本家
三次の本通りにある、昭和初期に立てられた、広島銀行だった建物をオシャレにリニューアルしたものが「風季舎 昌平本家」の店舗です。
おすすめメニューの生羽(生どらやき)をはじめ、作穂(ロールケーキ)・ま呂り(チーズケーキ)などの米粉商品があり、いずれも食材のよさが引き立つ人気商品です。
重厚感漂う店内で、お気に入りのスイーツと一緒にオシャレなひとときをお過ごしください。
認定のポイント
- 三次産の特別栽培米「あきろまん」の米粉を使用
- 三次産のピオーネやゆずを使用した菓子を提供
おすすめの地産地消メニュー
作穂【1,296円(税込)】
三次産あきろまんを使ったしっとりとしたロールケーキに、生クリームをたっぷり巻き込み、三次産黒豆をあしらいました。
定休日
1月1日
営業時間
9時30分から18時
お問い合わせ
住所:三次市三次町1534-1
電話番号:0824-62-2037
地図の読み込みに関する問題が発生したとき<外部リンク>