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「三次市地産地消の店」認定店を募集します

ページID:0018140 更新日:2024年8月9日更新 印刷ページ表示

「三次市地産地消の店」の認定申請について

三次産の農産物および加工品(原料の7割以上が三次産の農産物である加工品)を食材として積極的に活用する広島県内の飲食店を「三次市地産地消の店」として認定します。
認定店舗には認定証および認定プレートを交付するとともに、広報みよしや市ホームページで認定店舗のPRを行うことにより、地産地消の推進につなげます。

認定の対象

三次産の農産物および加工品(原料の7割以上が三次産の農産物である加工品)を食材として積極的に活用する広島県内の飲食店

認定基準

次の4つの基準のうち2つ以上を満たす飲食店

  1. 年間を通じて三次産の米をおおむね5割以上使用し、そのことが分かるように店内に表示していること
  2. 三次産の農産物(米以外)および加工品をおおむね5割以上使った献立を、年間通じて1品以上提供し、そのことをメニューに表示していること
  3. 食材仕入金額のおおむね5割以上が三次産農産物および加工品であること
  4. 三次産の農産物および加工品を使用した献立を、今後も積極的に増やしていこうという意欲があること

認定期間

認定の日から3年を経過した日が属する年度の末日とする

審査および認定方法

三次市地産地消の店認定審査会において審査を行い、審査結果を踏まえて市長が認定します。

申請方法および受付期間

  • 申請については、農政課(本館4階)の窓口でご相談ください。
  • 令和6年10月11日(金曜日)必着

様式

※Wordデータは、一度パソコンに保存してから開いてください。

 

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