~みんなでつくろう!三次市公式ホームページ~
新しいホームページに掲載する写真を募集します

三次市の風景写真

三次市公式ホームページは令和5年1月に全面リニューアルを予定しています。新しいホームページでは、皆さんと作る写真投稿コーナーを開設予定です。三次市の魅力あふれる風景や行事など、皆さんのとっておきの一枚をぜひお寄せください。
いくつかの投稿作品は、ホームページの中でも、ひときわ目を引く最上部のスライド写真に採用させていただく予定です。皆さんのご応募をお待ちしています。

募集概要

三次市を愛する人なら、どなたでもOK

応募方法

お名前(ニックネーム・ハンドルネーム可)・メールアドレス・電話番号・撮影日・撮影場所・写真のタイトル・写真の説明を入力の上、応募フォームから投稿してください。

※ 投稿写真を、ホームページ以外の別の媒体(広報紙など)で活用する場合は、事前に連絡させていただきます。

投稿できる写真

三次市内で投稿者本人が撮影した写真(JPEG形式/PNG形式、撮影日時不問)
ただし、以下のものは受け付けません。
  • 許可を得ていない個人情報が特定できるものや他者の権利を侵害するもの
  • 立入禁止区域内などで撮影されたと思われるもの
  • 公序良俗に反するもの
  • 画像サイズが小さすぎるもの
  • その他、市が不適と判断したもの

※ 掲載枠に合わせてサイズ変更やトリミングをする場合や、見やすさを優先した加工などの調整をすることがあります。

掲載場所

掲載場所は、以下の2箇所です。「1のみ」または「1.2.の両方」に掲載いたします。

1.「みよしじかん」
「みよしじかん」は、三次市公式ホームページのトップの「広報」コーナーに設置します。市民の皆さんに写真を投稿してもらうことで、ホームページ作りに参加してもらうコーナーです。1分ごとに写真が切り替わり、皆さんが投稿した写真で時を刻みます。
みよしじかん画像
※画像はイメージです。

2.ページ最上部のスライダー写真
「みよしじかん」に掲載した写真のうち、三次市の魅力を特に表現している投稿作品は、ホームページ最上部のスライダー写真にも掲載します。掲載時期・期間は、不定期です。
写真掲載位置画像
※ページデザインは、リニューアル後に一新されます。掲載エリアの大きさや配置などが変更となる場合があります。

通年

募集枚数

1人毎月3点まで
(1回の応募で添付できる写真は1点までです。月に4点以上の写真の応募があった場合は、4点目以降を無効とします。)

必ずお読みいただき、了承したうえで応募してください。
  • 投稿写真が掲載されるのは、令和5年1月中旬公開予定の新ホームページです。現在のホームページでの写真掲載はありません。
  • 写真に人物が写っている場合は、必ず被写体に許可を得てください。
  • 内容によっては、掲載を見合わせることがあります。
  • 応募作品に関し、第三者からの権利侵害や損害賠償などの苦情、異議申し立てがあった場合、三次市は一切の責任は負わず、応募者が全て対処するものとします。
  • 投稿されたデータは原則返却しません。
  • 市から投稿者への謝礼などはお支払いしません。
  • 投稿写真をホームページ以外の別の媒体(広報紙など)で活用することがあります。その場合は、事前に連絡させていただきます。
  • 掲載場所、掲載時期を投稿者が指定することはできません。応募多数などにより掲載期間を設定する場合があります。
  • 掲載の可否および掲載時期についてのご連絡はいたしません。
  • 応募状況によっては、掲載までにお時間をいただくことがあります。