更新日: 2021年5月27日

三次市の支援事業一覧

〔令和3年度版〕
三次市支援事業一覧 (1,316kbyte)pdf
※三次市の「組織と連絡先一覧」も掲載しています。

市民、企業、団体などに対する三次市の「支援事業」を取りまとめています。

「こんな時、市が支援してくれることはないかな?」と思われたら、各分野から探してみてください。
お役に立てそうな支援事業がありましたら、まずは担当窓口へご相談ください。

ご覧になるときのお願い

新型コロナウイルス感染症に係る支援策については、市ホームページ内「新型コロナウイルス感染症関連支援策まとめ」をご覧ください。
各事業には申請できる条件などがありますので、詳細は「担当」までお問い合わせください。
申請時期や予算の関係上、すでに事業が終了している場合がありますので、予めご了承ください。
要綱で期限を定めている事業については、その年度を記載しています。期限が到来した支援事業は、その時点で事業の目的や効果などを確認し、事業の継続や見直し等について判断していきます。