本文
洋食工房 三次支店
奥田元宋・小由女美術館内にあるレストランです。
円筒形を基調とした明るく開放感のある店内では、どの席に座っても、大きなガラス窓から自然豊かな景色を眺めながら食事が楽しめます。
特に、旬の野菜はできるだけ三次産のものを使用するように心がけておられます。
美術館の特別展やイベントに合わせた期間限定メニューもありますので、美術館にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
認定のポイント
- 野菜のほとんどは産直市から直接購入
- 三次産の食材を使ったメニューを提供
おすすめの地産地消メニュー
プレミアムビーフシチュー洋食工房風(スープ・ドリンク付)【1,600円(税込)】
固い牛すね肉が箸でも簡単に割ける柔らかさにまで、約2日間じっくり煮込んだビーフシチューです。
コンソメスープ、パンかライス、ドリンクのセットになっています。
ボリュームたっぷりの付けあわせ野菜はそのときの旬のものを使っています。
洋食工房一番の人気メニューです。
定休日
毎月第2水曜日
(美術館の休みに準ずる)
営業時間
10時からラストオーダー19時30分
(毎週月曜日は17時まで)
お問い合わせ
住所:三次市東酒屋町453-6
電話番号:0824-64-6736
地図の読み込みに関する問題が発生したとき<外部リンク>