平成28年度財政状況資料集

一般会計・特別会計、企業会計、関係する一部事務組合の財政状況、地方公社・第三セクター等の経営状況および財政的支援の状況などを公表します。

これまで公表していた「財政状況等一覧表」、「財政比較分析表」および「歳出比較分析表」を再編成し、さらに健全化判断比率等の情報を加えた全国的な統一様式による資料集です。

平成28年度財政状況資料集 (596kbyte)xls
※Excelデータは、一度パソコンに保存してから開いてください。

財政状況資料集について(170kbyte)pdf(広島県ホームページから)
 広島県内各市町の財政状況資料集(広島県ホームページへのリンク)
 財政状況資料集における類似団体区分 (71kbyte)pdf(広島県ホームページから)
※類似団体とは、人口および産業構造などにより全国の市町村をグループに分類した結果、三次市と同じグループに属する団体のことです。