【お知らせ】水道管の老朽管更新工事を行っています。

三次市では市民の皆さまに安心して水道水をご利用いただくため、十日市中地区において、老朽管更新工事を以下の日程で行っています。通行制限等のご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

工 期】
 令和2年9月30日まで(予定)

また、水道管の老朽化により予期せぬ原因で水道水に、濁り水が発生する恐れがあります。濁り水が発生した場合は、水道課までご連絡ください。

コップ等に水道水を入れて水の色に濁りがある時は、飲用や洗濯は控えて下さい。しばらく蛇口から流して無色透明になったこと確認してから使用してください。

※水道水の「にごり」についてはこちらを参考にしてください。