【事業者向け】キャッシュレス決済PayPay導入説明会開催について

三次市では、新型コロナウイルス感染拡大による「新しい生活様式」の推進と、売上げ減少等に対する経済対策として、キャッシュレス決済サービス事業者「PayPay株式会社」と連携した地域経済活性化事業を実施します。
このキャンペーンに参加するためには、事前にPayPayへの加盟店申請が必要です。
PayPay未加盟店を対象に導入説明会を開催します。このキャンペーンを機にお店にキャッシュレス決済サービス「PayPay」を導入しませんか。※既にPayPay加盟店の方は申込は不要です。

PayPayについて(外部リンク)
PayPay加盟店募集について (263kbyte)pdf
PayPayと連携した地域経済活性化推進事業について

12月23日(水曜日)  14時から

みよしまちづくりセンターぺぺらホール
(三次市十日市西六丁目10-45)

説明内容

キャッシュレス決済サービスPayPayについて、導入方法等

加盟対象店舗

市内で飲食店、小売店、サービス店、宿泊施設等を営む中小企業基本法で定義される中小企業者・小規模事業者(ただし、三次商工会議所・三次広域商工会の会員は、この限りではない。)
※次の店舗はキャンペーンによる特典付与を行うことで各種法令に抵触する可能性があるため、キャンペーンの対象外です。
介護施設、鉄道、病院・医院、保険・保険代理店、調剤薬局、行政サービス利用料・自治体納付金、NHK受信料、水道料金、寄付、金券・チケット

参加申し込み・お問い合わせ

説明会に参加希望の方は、下記必要事項について、メール・電話・FAXのいずれかにて事前にご連絡ください。
・事業所名(フリガナ)
・業種
・連絡先
・連絡担当者名