本文
とんかつ専門店 和佳葉
「おいしいとんかつが食べたい!」
と思ったらここ。とんかつ専門店和佳葉。
とんかつにするのは、こだわりの広島県産の豚肉。
余分な脂身が切り落とされた豚肉は、注文を受けてから、肉を軟らかくするために入れる三和町の地酒入りとき卵にくぐらせ、毎朝届く食パンで手づくりした生パン粉をつけてサクッと揚げられています。
肉は、200g、300gというように、大きさによって細かく注文することができ、その日の体調や気分に合わせて食べることができます。
そして、主役のとんかつに負けていないのが、三和産の米と自家産の野菜です。
採れたてならではの歯ごたえと食感をお楽しみください。
認定のポイント
- 年間を通じて100%三和産米を使用
- 野菜類は自家産を優先して使用
おすすめの地産地消メニュー
ロースのあんかけ定食【1,180円】
旬の野菜をたっぷりと使ったあんをかけて食べるとんかつは、野菜の甘みが肉のおいしさを引き立てています。
肉に負けないぐらいしっかり主張している、シャキシャキのキャベツと一緒にどうぞ。
定休日
毎週火曜日、日曜日(祝日の場合は営業)
営業時間
11時から14時(ラストオーダー:13時45分)
17時から20時(19時最終入店)
お問い合わせ
住所:三次市十日市中三丁目3-8
電話番号:0824-62-0472
地図の読み込みに関する問題が発生したとき<外部リンク>