現在地 トップページ > 組織でさがす > 情報政策監 > 情報政策課 > 無料Wi-Fiスポット整備について

無料Wi-Fiスポット整備について

ページID:0002405 更新日:2022年10月17日更新 印刷ページ表示

無料Wi-Fiスポットとは?

無料Wi-Fiスポットとは、無線LAN機器でインターネットにアクセスできる環境を無料で開放し、自由に利用できるエリアサービスのことです。無料Wi-Fiスポットには、FREESPOT協議会<外部リンク>の推奨する無線LANルーターを使用しています。

無料Wi-Fiスポットのご利用にあたって

ノートパソコン、スマートフォンなど無線LAN、Wi-Fi機能を有する端末から簡単に接続することができます。
メール認証機能等により安全にご利用いただけます。
 ESS-ID名は、いずれの設置場所も以下のとおりです。

ESS-ID名 暗号化 パスワード メール認証
'freespot'=SecurityPassword(AES) あり freespot あり

接続ガイドダウンロード[PDFファイル/740KB]

三次市無料Wi-Fiスポット

設置施設 設置場所
みよしまちづくりセンター ぺぺらホール、1階会議室、1階ロビー
三次福祉保健センター 三次市立図書館、1階ロビー、4階大会議室
君田生涯学習センター 君田図書館、1階会議室
布野図書館 布野図書館
布野生涯学習センター 2階生活改善室
文化センターさくぎ 作木図書館、1階視聴覚室
よっしゃ吉舎 吉舎図書館、1階ホール
三良坂コミュニティセンター 三良坂図書館、1階会議室
みわ文化センター 三和図書館、多目的ホール
ジミー・カーターシビックセンター 甲奴図書館、1階ロビー
市立三次中央病院 1階ロビー
奥田元宋・小由女美術館 1階ロビー
ゆめランド布野 アイス屋さん
Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)