三次市ホームページトップが新しくなりました

三次市ホームページは、令和3年1月7日(木曜日)から、トップページのデザインをリニューアルしました。

リニューアルのポイント

三次市の美しい写真をバックに、厳選したアイコンを配置しました。

【設置アイコン】
1. 緊急情報緊急・防災・災害ページへリンクします。
2. 総合トップページ 現在のトップページへリンクします
市政情報へは「総合トップページ」からアクセスしてください。
3. 移住・定住移住・定住ポータルサイト(外部サイト)へリンクします。
4. 観光三次市公式観光情報サイト(外部サイト)へリンクします。
5. ふるさと納税ふるさと納税ページへリンクします。

1.写真で三次の魅力をアピール!

三次市の四季折々の写真を大きく表示し、市内外に三次の美しい風景を発信します。

2.情報へのアクセスのしやすさで三次の魅力をアピール!

特に閲覧数の多い「移住・定住」「観光」「ふるさと納税」のアイコンを配置。市外の方も必要な情報にすぐアクセスできるようにしました。

注意事項

リニューアルに当たり、従来のトップページへは「総合トップページ」からアクセスしていただくことになります。

これまでどおりのトップページへすぐにアクセスしたい方は、以下のURL(総合トップページURL)をお気に入りに登録し、そこからアクセスしてください。

総合トップページURL(現在(従来)のトップページ)
 →以下のトップページが表示されます。