• 背景色
  • 文字サイズ
  • 文字拡大文字標準文字縮小
 

「食」で町家再生 ~店舗事業化ワークショップ~

日時
2019年2月23日(土曜日) 13時0分~2019年2月23日(土曜日) 16時0分

場所
三次コミュニティセンター(三次ふれあい会館)

本文

町家再生創造拠点化事業の一環で、今回は街のにぎわいに欠かせない「食」をテーマに、講演会や生産者のトークセッション、一般参加での「マルシェごはん」のコンテスト、料理家による三次食材を使用した料理の提案等の内容で、2日間に渡ってワークショップを行います。
1日目(2月23日(土曜日))13時~16時
  講演会:「たとえば、みよしマルシェをつくるとしたら」
      (講師:建築家 谷尻誠氏)
  トークセッション:「三次産農産物の魅力」
           (三次ワイナリー太田氏×ベジモグループ代表小林氏)
2日目(2月24日(日曜日))11時~15時
  ワークショップ:マルシェごはんプレゼンテーション
          「広島・三次食材で作る“現代のお袋料理”を食べよう」

参加申し込み 2月20日(水曜日)まで
        (参加費は無料。マルシェごはんの製作費は各自でご負担ください。)

※ワークショップへの参加(20名程度)のほか、両日とも観覧のみの参加も可能です。

詳細はチラシ (418kbyte)をご覧ください。


画像

問い合わせ先
建設部 都市建築課 都市計画係
電話番号:0824-62-6160
FAX番号:0824-62-6166
toshikenchiku@city.miyoshi.hiroshima.jp

PDFファイルを表示させるにはAdobe Reader(アドビリーダー)が必要です。お持ちでない方は、右のボタンをクリックしてください。無償でダウンロードできます。
アドビリーダーのダウンロード
前のページに戻る
ページの先頭へ
Copyright (C) Miyoshi City. All Rights Reserved.