更新日: 2016年5月2日

三次市がんばるまちづくり支援事業

がんばる地域支援事業について(ソフト事業を対象)

過疎・少子高齢化等の社会情勢の急激な変化によって生じた地域課題を克服するため、市民によって組織された任意の団体や法人等が主体となって行う公益的事業で、先進的でそのプロセスが他の地域のモデルとなる全市的な取り組みや事業の創造を支援します。

詳細については、こちらをご覧ください。

がんばる地域支援事業補助金について

がんばる地域・産業施設整備支援事業について(ハード事業を対象)

市民が意欲・行動力・覚悟をもって、すぐれた地域資源を生かし、交流人口の拡大や交流等を通じた地域活力の創出をめざした公益的事業等の創業や展開をするうえで必要となる施設整備を支援します。

詳細については、こちらをご覧ください。
 がんばる地域・産業施設整備支援事業補助金について